Гвардии подполковник

Орден Красного Знамени Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды Орден Красной Звезды
 Медаль За боевые заслуги Медаль За оборону Ленинграда Медаль За взятие Кёнигсберга Медаль За взятие Берлина
 Медаль За Победу над Германией Медаль 30 лет Советской Армии и Флота Медаль 40 лет Вооружённых Сил СССР

Родился 7 ноября 1913 года в деревне Чурилово (ныне – Дрибинский район Могилёвской области Белоруссии). В 1930 году окончил семь классов школы.

В декабре 1935 года был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. Начинал службу красноармейцем, старшим писарем в Оршанском районном военном комиссариате. Оставшись на сверхсрочную службу, был сначала авиамотористом 48-й легкобомбардировочной эскадрильи, затем авиамехаником 8-й легкобомбардировочной эскадрильи.

В 1938 году экстерном сдал экзамены за полный курс высшего авиационно-технического училища и был направлен на должность заведующего делопроизводством в 8-й легкобомбардировочный авиационный полк Орловского военного округа. С февраля 1940 года служил адъютантом командира 65-й легкобомбардировнчой авиационной бригады, с января 1941 года – помощником начальника отделения кадров Управления 35-й авиационной дивизии. С первого дня Великой Отечественной войны находился в действующей армии.

В феврале 1942 года был отозван с фронта и направлен начальником строевого отдела и отдела кадров в 7-й запасной авиационный полк. С апреля того же года занимал должность помощника начальника строевого отдела и отдела кадров в Управлении 27-й запасной авиационной бригады, затем возглавил отдел кадров бригады.

В мае 1943 года вернулся в действующую армию, возглавив отдел кадров Управления 3-го гвардейского бомбардировочного авиационного корпуса дальнего действия. В этой должности прошёл весь оставшийся период войны. Проводил большую трудоёмкую работу по учёту личного состава всех частей и подразделений корпуса, оформлял материалы по награждениям военнослужащих и присвоению воинских званий, зачастую оформляя материалы прямо в местах дислокации частей, в том числе и на передовой. Когда корпус проходил переформирование в декабре 1944 года, отдел кадров во главе с Хадранковым показал образцы в скорости и грамотности оформления документов.

После окончания войны продолжил службу в Советской Армии. В ноябре 1950 года окончил отделение подготовки начальников отделений кадров при Липецких высших офицерских лётно-тактических курсах, после чего служил начальником отдела кадров 74-го отдельного бомбардировочного авиационного корпуса. С апреля 1958 года занимал должность старшего офицера отдела кадров 50-й воздушной армии. Подполковник Хадранков умер 1 октября 1958 года.

Был награждён орденами Красного Знамени (30.12.1956), Отечественной войны 2-й степени (08.06.1945), двумя орденами Красной Звезды  (08.08.1944, 19.11.1951), медалями «За боевые заслуги» (06.05.1946), «За оборону Ленинграда», «За взятие Кёнигсберга», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией» и рядом других медалей.

1) Учётно-послужная карта из ЦАМО РФ.

3) Фотография предоставлена внучкой Д. А. Хадранкова И. А. Хадранковой.

4) Семёнов С. Е. Почётные захоронения города Смоленска. - Смоленск: Свиток, 2024.